Generic selectors
Точные совпадения
Поиск в названии
Поиск в описании
Поиск в записях
Search in pages
Искать в категориях
DLC
Fallout 4
Анимация
Аудио
Броня
Геймплей
Инструменты
Интерфейс
Локации
Новое оружие
Новости
Одежда
Окружающая среда
Оружие
Переработки
Персонаж
Персонаж NPC
Поселения
Постройки
Текстуры

Теория заговора: Bethesda специально слила Fallout 4 для Fallout 4

Скачать мод для Fallout 4 - Теория заговора: Bethesda специально слила Fallout 4

Что, если утечка геймплея и скриншотов Fallout 4 — это не случайность? Что, если это намеренно сконструированная кампания по доведению хайп-поезда вокруг Fallout 4 до максимального предела? В конце концов, достаточно посмотреть на то, как активизировались геймеры и отчетливо видно, что даже те, кто не особенно следил за игрой, сейчас обращают на нее внимание. Даже если это обсуждение графики и того, как она подозрительно плохо выглядит для 2015 года, эти разговоры получаются неоднозначными, так как вдобавок к довольно слабым скринам, в сеть попала масса и очень даже симпатичных кадров.

Взглянем на то, как шло развитие утечки:

1. Середина дня Субботы: первые скриншоты с PS4-версии слил некий испанский геймер на закрытом форуме

2. Вечер Субботы: еще больше скриншотов с PS4-версии

Данные подборки были приняты довольно позитивно, однако многие все же поставили под вопрос качество картинки, в частности освещения и уровень детализации

1. Ночь с Субботы на Воскресенье: новая подборка кадров c PS4. Выглядит гораздо лучше, чем за несколько часов до этого. «Особенно если не подниматься на возвышенность». Настроение у геймеров улучшается.

2. Воскресенье, утро: первые переводы на английский впечатлений «испанца», который на тот момент просидел в игре более 23 часов. Впечатления на 85% позитивные, особенно FPS-составляющей Fallout 4. Геймеры радуются. Многие говорят о том, что идут предзаказывать.
Количество упоминаний Fallout 4 в twitter и на reddit достигло сотен постов и тысяч комментариев.

3. Воскресенье, вечер: больше впечатлений. Вновь большая часть позитивны. Топка хайпа продолжает пылать.
На протяжении всех выходных активность по Fallout на NeoGAF рекордная. Подозрительно, однако сабреддит /r/Fallout продолжает наполняться спойлерами и всеми утечками — модераторы не принимают никаких действий.

1. Понедельник, ночь: в сеть активно сливают геймплей с Xbox One кусками по 5 минут.
Видео загруженные на YouTube быстро скрываются, однако тут же возникают на других сайтах.
Большинство уже не обращает внимания на графику, смотрят на улучшенную стрельбу, для работы над которой Bethesda пригласила id Software.

2. Понедельник, утро-день-вечер: горсть «экранок» плохого качества, но с геймелеем. Принимают позитивно, несмотря на кошмарную съемку. Аудитория жаждет зрелища. Bethesda не предпринимает серьезных действий для контроля утечки.

3. Понедельник, день: сабреддит /r/Fallout банит утечки, удаляя весь контент. Детали, кадры и видео переходят в сабреддит /r/fo4. Геймеры бросаются туда. На /r/Fallout заметно увеличилось количество постов с ожиданиями, обсуждениями, предположениями и прочим.
Что мы имеем:

Судя по всему, автор оригинальной утечки, представивший первые скриншоты, привел за собой товарищей, которые также начали сливать детали и геймплей.

Вопрос: откуда у испанца игра?
Ответ: это обзорная копия, автор утечки — журналист или имеющий отношение к местному издателю.

Вопрос: почему Bethesda не предпринимала практически ничего?
Ответ: либо утечка была санкционирована компанией, либо они намеренно предпринимают минимум действий, понимая, что все это идет им на пользу.

Вопрос: Маркетинг ли это?
Ответ: Fallout 4 анонсировали за 6 месяце до релиза. Беспрецедентный срок. По словам самой Bethesda, они уверены, что для такого франчайза Fallout этого достаточно. И действительно, реакция сети это доказала.

С тем же успехом Bethesda могла вообще не рекламировать Fallout 4, а просто дать игру за пару недель до релиза нескольким людям. Обратите внимание, что если другие компании к релизу бросают все средства на маркетинг, то Bethesda ведет себя очень расслабленно, анонсирует Нюка-Колу, показывает коротенькие ролики и запускает марку пива Fallout. Серьезно, единственный более менее крупный маркетинг за последние полтора месяца — это серия роликов S.P.E.C.I.A.L.

Почему Bethesda не пиарит игру сама, вместо этого отдав бразды правления интернету? Возможно потому что они знали как все будет? Они ожидали, что геймеры начнут сами рассказывать об игре везде, где это возможно: NeoGAF, издания, Instagram, Shazoo, Twitter, Reddit, Facebook…?

Совпадение? Не думаю!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Fall4mods

0
Комментарии: 1Публикации: 1103Регистрация: 22-02-2018
Скачать мод Теория заговора: Bethesda специально слила Fallout 4 для Fallout 4

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Авторизация
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: